Девушка, сидящая на газоне (uchilkamlyat) wrote,
Девушка, сидящая на газоне
uchilkamlyat

Category:

Итоги и цели

Заканчивается 2015 год.
Никогда не занималась подведением итогов и постановкой целей ни на какой период жизни, но накануне этого новогодья вдруг захотелось. Все в жизни, как говорится, когда-то бывает в первый раз.

Год для меня был тяжелый. Едва ли не самый тяжелый за всю жизнь. Так часто хреново мне не было еще никогда. Все сразу - и личное, и рабочее, и неоднократное финансовое кидалово, и неприятное ДТП, оставившее нас без отпуска и практически без нифига денег, и разболевшийся с осени продолжающий болеть по сию пору ребенок. Не люблю ни жаловаться, ни рассказывать о неприятностях, так что просто - пусть оно все останется в прошлом козлином году.

Но и хорошее тоже было. Вот она, польза от соцсетей, особенно "мобильных" - полистала фотографии и поняла, что ныть-то стыдно, улыбки и радостные моменты тоже были.
Выложу здесь многофоток, и пусть они сохранятся вместо гадостей.

В этом году мы рисовали на асфальте большой воздушный шар, и он всем так понравился, что нам дали за него главный приз - сертификат в хорошую детскую поликлинику.




Гуляли на очень холодном катке на набережной, где даже деревья оделись потеплее.


Ходили на чемпионат мира по хоккею с мячом. Таня так просто ходила на хоккей впервые в жизни, надо ж было отметиться.


Тимка познакомился с Ерошей.


Ездили на детской железной дороге.


Я участвовала в ыеселом фотомарафоне "Цвет дня" от Светы Тикановой. А yu_nochka мне в этом деле помогала.


Рисовала - сначала на арт-марафон в Инстаграме, потом - просто, для себя. Но поняла, что рисовальные марафоны меня здорово мотивируют и надо периодически в них встревать. Подписалась в связи с этим на несколько отличных художественных аккаунтов в инсте.


Радовалась за yu_nochka. В этом году они с Димой поженились, и в конце октября у них родился весьма симпатичный и компанейский наследник Савелий.


Впервые взяла в руки выжигатель. Втянулась. Натворила деревянных дел)) Много общалась с Тоней shishka_eli. Это крутейшая девушка, человек-локомотив, который зщаставляет все вокруг себя крутиться, вертеться и шевелиться. Участвовала в "Осеннем дне", для которого и делалась эта с понтом рекламная фотосессия))


Ездила с друзьями yu_nochka, kato_rina, nomadmoon на Кабельный. Жалко, всего один раз. Надо больше.



Ездила с yu_nochka и anna_dara в Фуюань. Ходила, смотрела, дышала, думала. В тот момент это было архиважно.





Кормила с Тимкой зверей в зоосаде. Жалко, только один раз. Надо больше. (Хронология уже улетела фтопку, выравнивать не буду).


Ездили на озеро лотосов.



Писали с мамой Тотальный диктант. Написали на пятёрки.


Провели с Ромой Кордонским суперклассный день на строящейся дамбе.


Катались с Тимой на катамаране. Тмм рулил.


Ходили с Тимом на детские концерты и спектакли. Тим начал понимать происходящее, активно участвовать в процессе, чему я очень рада.






Были на собачьих гонках.


Катались на колесе обозрения.


Делали ремонт в садике. Познакомились и даже подружились с семьями Тимкиных ровесников.


Участвовала в поэтическом слэме и даже не вылетела в первом же туре. За последние четрые года это было мое первое соприкосновение с поэзией. Перечитала свои творения пятилетней давности, не убедилась в собственной бездарности и даже испытала чувство, похожее на то, которое классик сформулировал фразой "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!".



Играла в ЧГК. Много.


И даже в Брейн. Один раз.

Я, как обычно, плохо получалась на фотографиях. Но, в общем, была здорова и сыта. А значит, грех жаловаться.

А на новый обезьяний все-таки поставлю себе цели и буду пинать себя, пока не выполню.
1. Научиться наконец водить машину. Перестать бояться, откладывать и придумывать обстоятельства.
2. Научиться наконец сносно работать в фотошопе и хотя бы базовым навыкам рисунка в кореле. Ибо стыдно уже, батенька. Как программа максимум - освоить основы верстки,быть в состоянии сварганить для собственных нужд хотя бы визитку.
3. Не забросить "КоруДуба". Начать делать значки, органайзеры и другие деревянные полезности, продолжить делать блокноты и часы. Довести проект до постоянной доходности хотя бы в 5 тысяч ежемесячно, а не "то густо, то пусто".
4. Не забросить timkiny_knizhki. Начать писать тематические коммерческие посты в этом блоге.
5. Устаканить взаимоотношения в собственной семье. Меньше мучить мужа и ребенка своим нервным перфекционизмом, чаще испытывать радость от жизни.

Как-то так.
Tags: past progressive, фото
Subscribe

  • Хабаровская дамба: стройка века

    Этот репортаж был сделан еще летом для "Архитектуры и строительства", тогда же я договорилась с нашим замечательным Ромой Кордонским, что…

  • 90-е

    Я все-таки напишу тоже. Фотографий за этот период негусто, да и то половина лежит у мамы, но вот эта – сразу попалась на глаза. На фотографии…

  • Детская железная дорога

    На прошлых выходных в рамках исследования необлазанных мест родного города мы с малым под мышкой скатались на детскую железную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments