Девушка, сидящая на газоне (uchilkamlyat) wrote,
Девушка, сидящая на газоне
uchilkamlyat

Про мировой баланс

За последний примерно месяц отфрендила троих. Для меня это вообще нехарактерный жест. У меня лента исключительно из очных друзей, приятных знакомых и психологически совместимых незнакомых, которых я, как правило, откапываю в тематических сообществах и долго притираюсь в комментариях. Ну и у меня блок какой-то – боюсь с людьми ссориться, у меня всегда раздумья на тему колодца, в который плевать не надо. На крайняк скрываю посты из ленты, и все.

Но тут поехало. Первый полетел за перепощенный текстик про то, как это прекрасно – умереть за Родину, тысячи замученных в сталинских лагерях просто не поняли кайфа. Спорить не стала, попрощалась, ушла.

Втораярванула искать на жопу приключений в Луганск. Не, первое время мне было даже интересно, вдруг я не понимаю чего, а тут почитаю у человека, что там на самом деле происходит. Зацепились в невинном посте без политики, с типа медицинским юмором, который я не оценила, а она полезла мне рассказывать про то, как сочувствие мешает медработнику.

(Самый цимес ситуации в том, что, пока я училась и работала на химбиофаке, таскала голыми руками из формалина паразитических червей и кушала свой пирожок рядом с кюветой с абортированными эмбрионами (какое, нахер, позерство – времени не было ни за перчатками сбегать, ни в столовку), девушка ходила к нам на кафедру со своего филфака сдавать хвосты по общеукрепляющему курсу возрастной физиологии. Говорила нараспев, какое красивое слово она вычитала в практикуме – гумораааальный! А вот гляди ж ты, как жисть повернулась – пока я тут статеечки тискаю, у нее там вывернутые наизнанку головы©).

Но расфрендились не из-за юмора и не из-за голов. Человек откровенно полез - ну, из песни слов не выкинешь – залупаться. Я сначала попыталась съехать и ответно пошутить. Не. Потом прямо сказала – ладно, забили и забыли. На меня в ответ выплеснулся ушат откровений о том, какой она теперь монстр, сколько в аккаунте теперь будет трэша и куда я могу пойти, если мне это не нравится. Вашу ж мать, да откуда ж в вас столько потребности доказывать свою правоту каждому встречному и поперечному, вы сами не задумывались?  Посоветовала беречь голову, ушла.

(Третья уже за компанию пошла, практически без рефлексий. На нее и отвлекаться не будем, там просто профессиональный контакт).
День после медицинско-патриотического срача с человеком, с которым когда-то пила из одной бутылки, ходила, будто изредка трогая языком место вырванного зуба. В правильности решения сомнений нет, но  пустоты природа не терпит.

На следующее утро вконтактег принес напоминание о дне рождения племянницы в Питере. И меня озарило. Вместо дежурного поздравления я написала все, что хотела сказать и спросить, о ней самой, о дорогом и самом любимом в мире моем братике, о себе и своих домашностях, потому что с кем их еще обсуждать, как не с семьей. И мы протрепались не меньше часа, и было хорошо.

И мысль у меня теперь такая. Цените своих людей. Пусть их будет мало, тем более цените. Не теряйте.

И не рефлексируйте о том, что друг оказался вдруг. Бывает, что и дружба не навечно. Это далеко не всегда значит, что она была ненастоящая.

И оставайтесь человеками. Всё.
Tags: друзЯ, о серьезном
Subscribe

  • Про культуру, брошки и страшное слово на П

    У Хафизова в наличники.ком была фотография. Современный бизнес-центр, а на окнах – декор в виде наличников. Причем тут наличник съехал набок,…

  • Тимкины книжки

    Я завела новый аккаунт timkiny_knizhki специально для рецензий на детские книги. Сил нет, столько всего вкусненького! Даже того, что уже…

  • Детская библиотека

    Получила посылку с детскими книжками. Инстинкт блогера требует их отфотать и все про них рассказать , пока мальчик-зайчик их окончательно не

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments