петельки

Возьмите Рыженького!

Тут какое дело. Мне ж было мало двух помойных кошек. Мне остро не хватало третьей. И она - вернее, он - вбежал ко мне прямо в квартиру, когда муж открыл дверь.


Котику около 4-5 месяцев. Не блохастый, с блестящей, хотя и запыленной шерстью, с чистыми ушками. С первого раза опознал лоток. Все это кагбе намекает, что у него когда-то были хозяева, но по объявлению в подъезде откликаться никто не торопится.

Главная проблема в том, что моя Ириска просто категорически отказывается принимать соседа. Вторые сутки сидит у себя в домике, раздувшись, как рыба фугу, и шипит, стоит только Рыжику войти в комнату. Приходится выгонять его в коридор или запирать в детской, чтобы старшая кошка могла царственно прошествовать в сортир. Тем временем котишка освоился в квартире, дважды сходил на лоток и научился играть в пятнашки с Тимуром - шлепает того лапкой без когтей по попе и убегает. Получил мухобойкой за попытку погулять по столу - потребуется воспитание))

Котик отмыт, протравлен от глистов. Дам приданое за сокровищем - по пакету корма и наполнителя, могу помочь с оплатой прививок и стерилизации. Но, увы, мой котолимит исчерпан совершенно, оставить его у себя не могу...

Collapse )
петельки

Лось - это судьба, или Так вот ты какой, северный олень!

Мы свозили Тимона в зоосад и познакомили со зверяшами. Кто хабаровский, может дальше не смотреть, там все знакомые морды:)) (ну или смотреть, если морды любимые).



Collapse )
петельки

Социальная реклама, бессмысленная и беспощадная

Пока высокоморальные граждане требуют убрать с улиц родного города обнаженку, я думаю о другой рекламе - социальной. Бессмысленной и беспощадной, иначе ее не назовешь.

Представляю вашему вниманию творчество администрации села Тополева, самого, мать его, благоустроенного поселения Хабаровского края.

Сначала на стене здания рядом с автобусной остановкой появилось это:
DSC_0195
Ну как-то пригляделось-примелькалось, хотя, что поразительно, за несколько месяцев никто не замазал, не пририсовал усов и прочих частей тела. Может, висит высоко, хотя местных великовозрастных гопников это вряд ли остановило бы.

Но пару дней назад я проходила мимо другого дома и натурально вздрогнула. Прежде чем ходить под кат, убедитесь, что вы не ребенок и не беременная женщина.
Collapse )

И вот я сижу и думаю: а как же все эти сколько-нибудь-плюс? На фильмы с зомбями детей нельзя водить, потому что зомби страшные и дети могут впечатлиться и начать писаться в постель. А на этого красавца мой ребенок должен по воле администрации любоваться каждый день. На пачках с сигаретами таких мачо рисуют, чтобы отвратить граждан от вредной привычки. Но мне, некурящей, теперь хочется нервно затянуться каждый раз, когда я иду в магазин или на автобусную остановку, а взгляд мой ненароком упирается в стену дома на улице Школьной.

Что скажете?
петельки

Про слоника и обезьянку

Не ждите соли и иронии, будет типичная мамская рефлексия.

Collapse )

Короче, чем дальше, тем все становится интереснее. Мамки-папки, делитесь опытом, бездетные – воспоминаниями. Фото слоника прилагается.
DSC_0226
петельки

Конкурс "Воспоминания о лете"

Оригинал взят у yakut_kekes в Конкурс "Воспоминания о лете"
Ноябрь традиционно считается самым депрессивным месяцем в году и чтобы разогнать осеннюю хандру и настроить вас на долгожданный отдых предлагаю конкурс.
Поделитесь со мной и всеми читателями моего блога своими летними фотографиями этого года!



Условия конкурса:
1. В комментарии первого уровня загрузите вашу фотографию и по возможности сопроводите её небольшой историей.
2. Сделайте репост в своём журнале.

Работы принимаются до 12 декабря.
13 декабря я сделаю отдельный пост с номинантами и начнётся голосование, которое продлится до 19 декабря. На счёт голосования подробности будут 13 декабря в отдельном посте.

Сладкая часть конкурса - призы!
1 место - 400 жетонов
2 место - 300 жетонов
3 место - 200 жетонов

Будет дополнительное призовое место 100 жетонов за самую интересную фотографию на мой взгляд.

Мы всегда рады спонсорам! Если вы хотите поддержать конкурс, то присылайте мне жетоны с указанием вашей номинации!

Поехали!
Collapse )
петельки

Мамка VS чайлдфри

Внезапно набрела на сообщество ru_childfree и начала читать.

DSC_1076

Понятно, что я мамашка и у меня до определенной степени мозги набекрень (а иначе чем объяснить, что мне становится дурно на балконе восьмого этажа у моей подруги - вот просто от мысли, что Тик-так там окажется и свалится. Подруга лучшая, живет там хрен знает сколько лет, я бывала у нее прежде миллион раз, жила по несколько дней и никогда думать не думала ни о чем подобном. Но теперь яжмать (с) то самое ру-чайлдфри). Но я же всяко позиционирую себя как здравомыслящую особь и пытаюсь за плевательными-ругательными комментариями разглядеть логику и здравый смысл. Вот, такскать, основные тезисы, вынесеные мной из этого познавательного чтива:

1. Я в принципе чайлдфри понимаю и одобряю. Вот поверьте, как человек, проведший многие часы на детской площадке, да еще в Тополево, где детдом - одобряю. Пусть лучше у тебя не будет детей вообще, чем нелюбимый ребенок, вечно получающий тычки и нагоняи.

2. Хамство остается хамством везде. Если человек лезет без очереди, неважно, чем он  это мотивирует - ребенком, опозданием на важную встречу или незакрытой машиной с неработающей сигнализацией. Просто ребенок - самый частый аргумент, а склонность людей все обобщать завершает дело: стоит тебе зайти в учреждение с ребенком, на тебя сразу давят косяка как на врага народа, даже если ты не собираешься никого оттеснять и отгонять, а ребенок ради исключения не орет и не просится обратно на карусельку.

3. Не понимаю аргументы мамочек за "естественность". Грудное вскармливание на публике, гордое высаживание ребенка для отправления естественных надобностей посреди улицы остается для меня неприятным и неприличным. Иногда это неизбежно, но, имхо, все-таки это крайние меры, а не повседневная норма.

4. Продолжение пункта 3. У нас ни хрена не приспособлено для нужд детей (взрослых тоже, но это отдельный разговор). Уличные туалеты, если они где и есть, выглядят и пахнут так, что я уж лучше ребенка отведу по нужде за березку. В торговых центрах нет не то что комнат матери и ребенка, там и сортир один на четыре этажа. В поездах дальнего следования есть вагон-ресторан, но нет вагона-игровой и вагона-помывочной. Поэтому возмущение прилюдным кормлением и испражнением я тоже не разделяю - это в 99% случаев вынужденная мера.

5. Про чайлдфри-залы. У нас вся страна - сплошной чайлдфри-зал, за которые так ратуют бездетные. А также инвалид-фри, пенсионер-фри и нездоровый-человек-фри. Игровые зоны так же редки и так же на отъебись сделаны, как и лавочки, и пандусы, и вся безбарьерная среда. Чайлдфри-зал - это круто, я бы сама в нем с удовольствием иногда посидела, но он должен соседствовать с обычным залом с обязательной безопасной игровой зоной. Обязательной, как пандус и санузел.

6. Рассчеты пенсии впечатляют. Правда, без нахлебниц-мамашек некому будет заниматься примерно двадцатилетней допрофессиональной подготовкой таких вот молодых и умных бездетных технических специалистов, вот незадача-то. И мужчин тоже некому будет растить, которые в декрет не уходят и больничные не берут. Госэкономистам накласть на детей, они просто чень хорошо считают деньги.
Учитель или врач тоже выплатит в бюджет гораздо меньше, чем сталевар или газовик, хоть он надорвется на работе. Но это социально значимые профессии (читай - приносящие долгосрочные выгоды), поэтому образование и медицину субсидируют, даже если они приносят в краткосрочке одни убытки. В каком-то смысле материнство тоже социально значимая профессия. Да, с бОльшим количество заводского брака, чем допускает любой техрегламент, но и суммарные объемы производства, и условия труда несравнимы. Да и суммы субсидирования тоже, чоуштам.

7. Лень, брезгливость, эгоизм, желание спокойно спать по ночам - это, черт возьми, прекраснейшие, уважительнийшие поводы не заводить детей. Только скажите об этом честно, а не подводите под свое законное нежелание сложнейшие теоретические базы глубиной в три поколения недолюбленных детей и масштабом со всю перенаселенную планету. В географии за курс средней школы, в разделе "Демография" говорилось, что трое детей - это норма для сохранения популяции: двое со временем заменят родителей, а один пойдет про запас: компенсирует несчастные случаи и бездетные семьи. Так что если планета и лопнет, то не от этого:)

8, апдейт: Большинство чайлдфри бесят вовсе не дети. Бесят взрослые, которые в обращении с детьми обнажают свою грубость, чрезмерную ничем не обоснованную раздражительность, бестактность, пренебрежение чувствами окружающих, эгоизм и вульгарное свинство. 
петельки

Столярный цех папы Карло

Моя статья про Евгения Шаповаленко и его невероятные деревянные штуковины в осеннем NEW/MEN. В журнал, как обычно, вошли не все фотки, да и типография малость подпортила качество при печати, так что я оторвусь тут))


Столярный цех папы Карло


Столярную мастерскую Евгения Шаповаленко найти несложно. Если свернул с Восточного шоссе в нужный переулок, мимо уже не
пройдешь: резные ворота и деревянный мастер с пилой и рубанком, возвышающийся у входа, заблудиться не дадут.

DSC_0346

Collapse )
петельки

Фуюань глазами интуриста, или Город-через-дорогу

Я ленивая сосиска и так и не удосужилась написать про нашу поездку на прошлый выходных в Фуюань, зато Влад написал все, что думал. Ну я местами повставляю комменты курсивом.
Фотки, увы, телефонные, тащить с собой зеркалку мы поленились. Под катом - про шопинг, жратвинг и саунинг-массажинг - короче, ничего такого, чем можно удивить хабаровчан.

Фото0867

Collapse )
петельки

Немного про гранты, или Как бухнуть на природе за государственный счет

Волею судеб некоторое (весьма непродолжительное, впрочем) время я работала в районной газете в своей деревеньке. Помимо темы ЖКХ (которую на меня скинули как наиболее всеми нелюбимую), досталась мне и тема молодежи. Причем по последней долбали особо: нужно было продолжать цикл статей на конкурс, за который газете светила немалая денежка. Разумеется, денежку давали только за правильное освещение деятельности молодежи. Ну вы поняли.

Я честно написала про парня Максима, который с друзьями по собственной инициативе создал в своей деревне тренажерный зал, часть тренажеров притащив из дома, часть купив на муниципальный грант. Написала про соревнования по фанджампингу, не обойдя вниманием молодого главу поселения, который лично вытаскивал с борта лодки падавшие в воду велики. Обрезав все возможные живые места и цитаты («ну они как-то не так говорят, мы так не пишем»), материалы опубликовали и велели аффтару песать исчо, и не про этих бесконтрольных самовыдвиженцев, а про деятельность молодежи, лояльной администрации района.

Collapse )
петельки

Флэшмобчик

рабстол

Мне прилетел флэшмоб - нужно сделать скриншот своего рабочего стола и заставить сделать то же самое пятерых счастливцев.
У меня такой, с моими любимыми мужчинами и кучей неразобранных папок. Любопытствую, как выглядят рабочие столы ilius88, sandello1973, du_bel, m_loshadkina и anna_dara.